墨一水

小老虎和大坏蛋(又欺负小小凯惹)

      我跟着师父一起云游的时候,师父突然就撇下我自己回去了,用千里传音告诉我说,这是对我的历练,让我在人间待上几年,等他来接我。

      知道师父古灵精怪天天奇思妙想,脾气也捉摸不透,我只好遵照他的意思,留在人间,等他老人家什么时候想起我来接我。

      人间是很繁华,可是我看久了也觉得索然无趣,我骨子里爱清静,便寻了一处人烟稀少的小村子,小村子依山,山很悬,每到日出日落都会有云雾缭绕,村民们说是灵山,凡人不能入内,会折寿的。
      想着当初村长好心交代自己的话。
      我满口应着,心想,那我一定要进去瞧瞧

      进山后我发现这真是一处灵山,四处飘渺着若有若无的仙气,虽不及我修行的云隐山,不过也颇有一些相似。我深吸一口气,觉得精力充沛,心想,就在人间的这几年,这里倒是个修炼的好去处。
      不过很快我发现了一个小孩子,14、5岁的样子,我一眼就看出他的真身——一只小老虎

      “喵!不要小瞧我,不就是长的比你低一点嘛?”

      “噗,你到底是猫还是老虎啊?怎么这么可爱?”我觉得可爱便摸了摸他的头,头发软软的,我想起我以前在云隐山养的花猫,不给它吃小鱼干的时候也是这样,叫什么来着?哦,对了,这叫‘炸毛’。不过那只猫后来跟着其他猫跑了。

      炸毛的小老虎拍开在他头上乱摸的手,心想:还不是小时候偷跑被一位失明的老奶奶养了,老奶奶家里有一只老母猫,简直把他当儿子一样,天天教他猫的习性,搞的他现在一紧张就会猫叫,连同类都笑话他了。

      呼!好气哦!不想理他了!

      小老虎有脾气了,化成原型,三两步跑进山里的深处,我只好摇了摇头,从山上下来。

      下次来的时候给他带小鱼干吧。

评论

热度(5)