墨一水

我腰不好,情慢点

     “冤枉啊,我真的不是刺客……我真的不是……”王俊凯被侍卫粗鲁的抓着,后面的伤又因为这个而裂开,幸而是晚上,血迹不明显,否则王俊凯真的要委屈哭了。
  
      “吵吵什么?给我闭嘴!”侍卫长不耐烦的骂道“到了皇上面前还敢哭的话,有你好受的!”
  
      正在王俊凯绝望的时候,他听到了身后的很多脚步声。
  
      一群人为首的是当今皇上的亲弟弟,十三王爷,也就是皇上亲自赐封号的逍遥王爷吴磊。
     
      “参见王爷。王爷有事?”侍卫长小心翼翼的问道,生怕惹到吴磊这个不按套路出牌的王爷。
  
      “当然有事情了,这人明明一直在说冤枉,你们为什么不听听他的解释?”吴磊一边小心的把王俊凯从地上拉起来,一边问道。
  
      “回王爷的话,这人这么晚了还鬼鬼祟祟的在御花园,问他在干嘛他又说不出来,最近宫里发生了好几起刺客事件了,这人肯定是刺客!”
  
      “噢?那本王问你,你承认你是刺客吗?”吴磊抬起王俊凯的下巴,虽然王俊凯有些别扭,但是想着这个王爷是好人,就不那么别扭了。
  
      “不,我真的不是,我只是一个唱戏的戏子,不是刺客。”王俊凯第一次被这么多人围住问话,紧张的语无伦次。
  
      “你叫什么名字?那你这么晚了在御花园干嘛?”
  
      “草民叫……红衣,因为明天要给皇上唱戏,我没在这么大的地方唱过戏,所以我想……我想练习练习,怕出了丑,我真不是刺客,求王爷放过我。”王俊凯赶紧跪下求饶,我觉得这个王爷是好人,一定会放了他的。
  
     “既然你都说了你不是刺客了,那好,本王相信你,放了你,你回去吧。”吴磊把王俊凯从地上扶起来,亲自派人把王俊凯送回去。
  
      “不用了,多谢王爷,我自己可以的。”说完王俊凯就急忙逃跑了。
  

评论

热度(9)