墨一水

你是我的幸运符号

7.再遇见 
 
      以下内容为第三人称:
  
      清晨,王俊凯在鸡鸣的催促声下,慵懒的伸伸胳膊,金灿灿的阳光暖暖的照进房间,把整个房间映成金色。
      “唔,要起床了。”王俊凯摇摇头,穿上衣服。
      “妈妈,快点啦,要去上学了!”王俊凯淡定的搬来小板凳站上熟练的开始做早饭。
  
      过了十五分钟,香喷喷的早饭就出炉了:两份煎蛋,两碗瘦肉粥,一笼小笼包。(王俊凯买的小笼包)凯妈妈闻着香味就起来了。
      “哎呀,小凯好厉害”表面上这样说,心里却心疼小凯,都是妈妈不好,让你这么小就担起照顾家里的担子。
      看着妈妈苦笑的脸王俊凯心里一疼。“妈妈,没关系啦,赶紧吃饭啦!”
      凯妈妈怀着小凯的时候凯爸爸就经常出差,家里的事情大大小小都只有凯妈妈自己做,连坐月子也只有一个人,久而久之留下了后遗症,早上起来太早就会头疼、头晕,甚至有一次凯妈妈一个人在家晕倒了都没人知道,最后还是凯妈妈的闺蜜给凯妈妈打电话才发现,所以小凯才担起了家里的力所能及的事情。
      “好好好,赶紧吃饭,一会儿送你去幼稚园。”凯妈妈打起精神,开始吃饭:以后不能在小凯面前伤心,让小凯难过就不好了,这孩子懂事的让人心疼。
  
      半个小时过去了,王俊凯已经把碗筷收拾好了。和妈妈一起到了幼稚园。
      “妈妈再见!”
      对了,我还不知道王源在哪个班呢!对了,可以问昨天下午的当班老师嘛。于是王俊凯小包子就迈着他的小短腿跑到办公室了。
      “报告”
      “请进,是小凯啊,有事吗?”
      “老师你知道昨天下午一个穿浅蓝色衣服的男孩子吗?他好像叫王源。”
      “哦,是源源小朋友,嗯,他妈妈昨天晚上打了电话说是要出国。具体情况我也不知道。”
      他,走了?
  
  
  
      以下内容为第一人称:
      那天他就走了,就像是从来没出现过一样……
      我再也见不到那个人了。哭了?我还是第一次在别人面前哭呢!
      就……就算爸爸没回家,我也没那么想哭。
      王源,你去哪里了?
      你说了会娶我的
      王源,你要是敢回来,你就等着吧!
      我一定不会认你
      我才不要你
      我……我想你
      王源,你回来好不好
  
  
      我,我还在等你呢……

评论

热度(3)