墨一水

你是我的幸运符号(3)

3.防狼记

       “诶?你的手怎么了?”医生哥哥看了一眼王俊凯的手,意味深长的说“和女朋友吵架架了?那也不能咬这么狠吧!”
      “……呃,不是啦!是因为我朋友。”
      “男的女的?”
      “当然是男的咯。”
      “关系很好吗?”
      “挺好的,我们每天一起上下学,但是每次都是他等我;一起吃饭,总是我占位子他打饭;一起到花园喂流浪猫,虽然他对猫过敏……”
  
     没等王俊凯说完,医生哥哥用一种‘别说了我懂得’拿来一支药膏,递给王俊凯。“我懂,算了,这药送你了。”
       王俊凯也不明白了,不过医生哥哥笑得有点奇怪啊。“医生哥哥,你……怎么了?怎么笑得好……奇怪呢?”
      “没有!怎么可能!医生哥哥长得这么帅,呵呵呵”医生哥哥尴尬的笑笑,“小朋友,你朋友来了,你就快出去吧,药膏可以回家涂的,再见不送。”
      王俊凯回过头,看见王源小心翼翼的在门口站着。
     “小凯,你的手还好吗?”
     “我的手没事啦,涂点药就好了,倒是你的腿还疼吗?”
      “不疼,我们回家好不好,我不想待在医院了。”
      “好,我背你”
      “嗯”
      ……………………
      王俊凯王源刚出医院,林瑶瑶就出现了。
      王俊凯“你怎么来了?对了源源,这位就是肇事者林瑶瑶,我们一个班的。”
      王源冷眼扫过去。
      林瑶瑶笑嘻嘻的就像感觉不到王源不欢迎的目光一样,“那个,我帮你们请好假了,一个星期呢,对了,我忘说了,我是新转来你们学校的,今天是第一天。”说完尴尬的笑笑。
      王俊凯因为背着王源,只好点点头示意。王源则是伸出手,“哦,我是王源。”不能让她喜欢小凯!
      是的,王源为了防止王俊凯交到女朋友,可谓是‘费尽心机’从小到大,一有人女生找他帮忙给王俊凯递情书,王源就想方设法‘防狼’!
     ‘防狼计’:搞好关系――交为朋友――打探敌情――(让她/他)移情别恋――防狼成功!
      不得不说,王源,你谍战片看多了吧。真是丧(干)心(得)病(漂)狂(亮)

评论(2)

热度(8)